在線下單

投訴 / 建議

投訴 建議

請填寫真實地址,不需要重復填寫所在地區

中建辦公樓

瀏覽數:次 | 更新時間: 2017/09/24 22:41:20

案例風格 現代簡約 案例戶型 辦公空間

裝修用材 烤漆板、玻璃、地磚、木飾面…… 案例面積 301平米以上

所在樓盤 中建辦公樓 工程造價 58萬

設計師:錢際宏

所在地:岳陽市

級別:總設計師

回歸到原初的質樸,崇尚自然。用盡可能精煉的元素和手法表達可以持久的設計

  • 案例展示
  • 案例說明
  • 案例展示 第1張 第2張 第3張 第4張 第5張
  • 其它 第1張 第2張 第3張
  • 案例展示1

  • 案例展示2

  • 案例展示3

  • 案例展示4

  • 案例展示5

  • 其他1

  • 其他2

  • 其他3

案例名稱:中建辦公樓

設計師:錢際宏

風格:現代簡約

戶型:辦公空間

面積:301平米以上?

所在樓盤:中建辦公樓

裝修用材:?烤漆板、玻璃、地磚、木飾面……

設計說明:

設計說明:以當代人文藝術元凝造國際化企業型格。現代建筑常用的核心筒結構,賦予了本棟建筑規整、協調的骨架和空間流線。同時又略顯單調、刻板。怎樣合理分解建筑原有的界面分隔,重新以富有張力的線面體塊手法塑造一個可以律動起來的歡快建筑空間是我們設計思考的第一個問題。

 

 

在中央電梯廳的中軸線上,用一顆具有雕塑氣質的樹裝置,將原本該空間中央位置致命的T型剪力墻化解。并在整個建筑的垂直結構上做出微妙的調整,在中央電梯廳的主入口位置縱向洞開樓板,形成一條高聳挺拔的中空活性空間,讓整個原本相對規整狹小的電梯廳在功能順暢的同時大幅提升了視覺沖擊力。

 

 

主接待大廳承載著整個企業縱向近20層,30000平米的集中形象和接待樞紐的重要使命,在進門縱向跨度受到核心筒建筑形態局限的條件下,采用對軸線左右橫拉跨度的間隔手法來延展大廳的體量氣勢,并大幅拓寬核心筒周圍的主交通線,將核心筒體塊和整個大空間剝離開,產生清晰的塊面構成感。并將更為獨特的輕松接待柔性功能空間植入到核心筒周圍的主交通線當中,空間應用一舉多得。

 

 

分列于主接待大廳兩側的多個重要功能最終以極富雕塑感的大尺度塊面界面統一而整體的圍合于兩側。整個空間流暢而生動,國際人文型格自然流露。

 

裝修預約

錢際宏
?
?
10强化券 怎么赚钱